Las 10 cervezas españolas más consumidas
Aunque la cerveza está muy vinculada a la idea de verano porque es una bebida fresca, refrescante y ligera, la verdades que es consumida durante todo el año.
Hemos elaborado una lista con las 10 cervezas españolas más consumidas y mejor valoradas por los usuarios.
1.-Estrella Galicia 1906
Esta cerveza tostada de tipo Extra Lager encabeza la lista. Tiene una graduación de 6,5, su origen es gallego y presenta un color ámbar con abundante espuma blanca. Tiene un sabor intenso a malta tostada
2.-Alhambra 1925
La Alhambra 1925 es una cerveza rubia de tipo Extra Lager de baja fermentación, con una graduación alcohólica de 6,4. Se recomienda servirla a una temperatura de entre 4 y 6ºC
3.- Ambar Centeno
Ambar centeno es un tipo de cerveza ale tostada, con 6,4% grados de alcohol. Se recomienda servir a una temperatura de entre 8 y 10ºC. Es considerada una de las mejores cerveza de centeno españolas
4.- Inedit
Inedit es una de las creaciones de Estrella Damm elaborada por Ferran Adrià y sumilleres de El Bulli. Es una cerveza de autor de tipo Pale Ale con una graduación de 4,8. Se recomienda servir entre 4 y 6ºC.
5.- Mahou Maestra
Mahou Maestra es una tostada de tipo Extra Lager, con una graduación de 7,5%. Ser recomienda consumir a una temperatura de entre 6 y 8ºC
6.-Ambar Especial
Se trata de un tipo de cerveza Lager de estilo Pilsen, con 5,2% Tiene un color ámbar y presenta un tostado medioen perfecto equilibrio con el amargor del lúpulo.
7.-Voll-Damm doble malta
Una cerveza de estilo Marzenbier clásica con un intenso y complejo aroma a tostados, fruta de carozos y cítricos que otorgan frescor y evoluciones florales, tiene un sabor potente, un cuerpo voluminoso, una textura cremosa y un largo final donde destacan los recuerdos de pan tostado.
8.- Cruzcampo Gran Reserva 1904
La cerveza Cruzcampo Gran Reserva 1904 es del tipo Lager Especial, con una graduación alcohólica y refrescante y tiene un aroma muy floral con notas cítricas.
9.- San Miguel 1516
San Miguel 1516 es un tipo de cerveza Lager de estilo Pilsen, con 4,2% de graduación alcoholica. Se recomienda tomarla a una temperatura de entre 5 y 7ºC
10.-Amstel Oro
La cerveza Amstel Oro es del tipo Lager, con un graduación de 6,2%. Se recomienda tomarla bien fresca , entre 0 y 3ºC. Destaca su aroma a caramelo
Queremos saber ¿Has probado alguna de esta lista?
Comentarios
Publicar un comentario